2学年 見学旅行④ | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

沖縄・関西コース
沖縄最終日。首里城公園内になる守礼の門や沖縄ワールド、玉泉洞など沖縄の歴史や文化、自然などを体感できたとても内容の濃い研修となりました。研修先はどこも徒歩時間が長く、休憩中に食べたアイスやジュースが最高でした。空港でも両手いっぱいにお土産を買い、大阪伊丹へ。沖縄、またんいちゃやびら(また会いましょう)♪

広島・関西コース
研修4日目は、待ちに待ったUSJ。園内に入り、早速被り物を買う人やアトラクションに乗る人、写真を撮る人がいました。はじめての人が多く、生徒たちは皆「楽しい、楽しい」と言っていて、USJを全力で楽しんでいました。持ってきた旅行カバンに入りきらないほどたくさんのお土産を買っている人もいて、宅配サービスを利用している生徒もいました。
見学旅行もいよいよ大詰め。班長会議をするのも昨日が最後になりました。見学旅行最終日も全力で楽しんで参ります。