2学年分野別進路ガイダンスが行われました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

12月7日(火)の5・6時間目に、株式会社マイナビ様、株式会社ダイヤ書房様のご協力をいただき、2学年分野別進路ガイダンスが行われました。5時間目の前半は、進学希望者と就職希望者に分かれて冬休み以降のそれぞれの進路に向けた心構えついてご講演をいただきました。

5時間目の後半から6時間目は道内外の大学・短大・専門学校を合わせて83校のご協力をいただき、第2講堂で進学相談会が行われました。今年度から駒澤大学の相談ブースも設置され、多くの生徒が説明に耳を傾けていました。今日のガイダンスを受けて、これからの進路選択をしっかりと考えていってもらいたいと思います。