見学旅行1日目! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

・広島・関西コース

見学旅行広島 1日目

本日広島・関西コースは羽田空港を経由して広島に到着しました。広島では、まず宮島に行き、世界文化遺産にも登録されている厳島神社を参拝しました。普段拝むことのできない歴史的建造物ということで、生徒たちも意欲的に見学しました。

・沖縄・関西コース

見学旅行沖縄 1日目

沖縄見学旅行1日目はほとんどの時間を移動に費やしました。生徒たちも沖縄に着くまでに、移動疲れがでてしまうかなと思いましたが、北海道と沖縄の違いを文字通り肌で感じたせいかバスではガイドさんの話をとても楽しそうに聞いていました。
 沖縄に到着し、最初に行ったひめゆりの塔では黙祷・献花を行いました。残念ながら時間が遅かったため、平和祈念資料館には入ることができませんでしたが、生徒たちにとっては良い経験ができたと思います。
 明日はプライベートビーチでのマリンスポーツです。怪我や事故がないように安全に気をつけて、全力で楽しんでいきます!