2学年特別進学コース対象 進学ガイダンスが行われました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

本日、4時間目に札幌代々木ゼミナールより講師の方が来られました。事前に一般受験を目指す生徒とAO・推薦での進学を希望する生徒に分け、それぞれの希望する生徒達に担当の講師より入試に向けての対策をアドバイスしていただきました。
 AO・推薦受験対象者のガイダンスでは、これから試験まで意識することとしては勉強をおろそかにしないことは勿論、小論文の対策として世界のニュースや問題に関心を持ち、思考力と表現力を鍛えること。面接やエントリーの対策として、自己アピールに繋がる自分のエピソードの整理をしておくこと、更には、必要な試験に応じて練習を繰り返すことを生徒アドバイスしてくださいました。