駒澤大学オープンキャンパスに参加しました | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

8月5日・6日に開催された駒澤大学オープンキャンパスに、本校が企画したツアーで1年生、2年生の各1名、個人で3年生12名が参加しました。ツアーでは、進学を希望する学部・学科の模擬授業や個別相談などのプログラムを事前に作成し、万全の体制でオープンキャンパスに臨みました。このオープンキャンパスを通して駒澤大学への進学に対する意識を高めることができたと思います。また、8月6日には入学センターのご協力により、各務洋子学長と面会をするための時間をつくっていただき、ツアー参加の生徒2名と駒澤大学に在学中の本校卒業生2名が励ましの言葉を頂戴しました。各務学長から頂戴した言葉を大切にして、今後の学校生活で活かしてほしいと思います。