見学旅行結団式(2学年)&学年レク(1・3学年) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

10月20日(金)、見学旅行出発に先立ち結団式が開催されました。結団式の後は、沖縄・関西、広島・関西コースに分かれ、最後の事前指導が行われました。23日(月)から出発します。参加生徒には、素敵な思い出をつくってほしいと思います。
 1学年は小樽水族館に行き、海の生物の優雅な泳ぎや、イルカショーを楽しみました。その後は小樽市内を散策し、昭和レトロな街並みを眺め、食べ歩きをしたりと充実した時間を過ごしました。
 3学年は北海道開拓の村に行き、明治から昭和にかけて造られた建造物を眺めました。その後は札幌市内を散策し、各グループ札幌の街を楽しみました。

2学年結団式

1学年学年レク