吹奏楽局と合唱部,高文連支部大会に出場!吹奏楽局は全道大会へ! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

8月21~22日,本校吹奏楽局と合唱部が,苫小牧市文化会館で行われた第51回高文連苫小牧支部音楽発表会に出場しました。
 吹奏楽局は吹奏楽コンクールで演奏した「ローマの祭り」の座奏と「ザッツエンターテインメント2017」と題した演奏パフォーマンスを披露し,合唱部は「With You Smile」と組曲「青いフォークロア」より2曲を演奏しました。
 合同合唱で合唱部は苫小牧東高校・浦河高校と合わせて混声三部2曲,混声四部1曲を演奏。合同合奏では本校吹奏楽局から6名が代表して参加し,70人強の合奏で「フィンランディア」を演奏しました。最後は会場全員で「花は咲く」を演奏。盛り上がった生徒同士での交流会も含め,すべてにおいて他校の吹奏楽・合唱の仲間たちとの交流を深める大変よい機会となりました。
 また,閉会式には,本校が次年度の当番校となるため,代表して吹奏楽局2年の沼澤まことさんが挨拶しました。

さらに,吹奏楽局は10月3~4日に室蘭市文化センターで行われる全道大会へ推薦されました。吹奏楽局の高文連全道大会への出場は25年ぶりとなります。