吹奏楽局 全日本マーチングコンテストで銅賞受賞! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

11月19日(日)に大阪城ホールで開催された「第30回全日本マーチングコンテスト」(主催:全日本吹奏楽連盟、朝日新聞社)に、本校吹奏楽局が出場し、銅賞を受賞しました。
 この大会に3年連続で出場したのは本校吹奏楽局としては初めてで、3年生は毎年この大舞台に臨んでいることになります。過去2年間は銅賞ということで、もっといい色の賞をいただけるようにと3年生を中心に頑張りましたが、今年も銅賞という結果に終わりました。
 それでも、数千人のお客さまからは演奏演技の随所で拍手を頂戴し、部員も緊張しながらもすべてを出し切り、大舞台を楽しむことができたと思います。12月にはさいたまスーパーアリーナでの「マーチングバンド全国大会」も控えていますので、この経験を生かして頑張りたいと思います。
 皆さま、本当にありがとうございました。