見学旅行(11/1)報告! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

≪沖縄・東京コース≫

沖縄・東京コース5日目は、東京自主研修でした。それぞれが事前に計画した場所に行き、過ごしました。定番の竹下通りはもちろんのこと、中には最終日にディズニーシーに行くので、その前にディズニーランドに行きたい!と選ぶ生徒もいました。全員が何事もなく無事に戻ることができました。
 6日目(2日)はいよいよ最終日。東京ディズニーリゾートで14時頃まで過ごします。最後まで気を引き締めて過ごしてもらいたいと思います!

≪関西・東京コース≫

関西・東京コース5日目。
 本日は関東終日自主研修です!この日までに何度も話し合いをして決めた計画をもとに、電車などを使ってそれぞれ目的の場所へ移動します。
不慣れな乗り継ぎを調べていきながら、無事、余裕を持って、決められた時間までに戻ることができました!
 明日はいよいよ最後の日。東京ディズニーリゾート研修です。最高の思い出になるように皆で協力していきたいと思います!

スクールポリシー