見学旅行最終日報告!(11/1) | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

《沖縄・東京コース》
  沖縄・東京コース最終日は、東京ディズニーリゾートでの研修でした。
 ディズニーランド、ディズニーシーに分かれ、キャラクターの被り物を身につけて、様々なショーやアトラクションを楽しみました。
 その後、夕方の便で新千歳空港へ帰り、解散式を終え、生徒は帰路へつきました。
 6日間の見学旅行もこれで終了。全日程を晴天に恵まれ、トラブルもなく無事に終えることができました。
 今後はこの経験を胸に、進路に向けて動き出すことを期待しています!

《関西・東京コース》
 今日はディズニーリゾート研修でした。
 見学旅行中は連日天気に恵まれ、この日もとても過ごしやすい天候の中、それぞれランドとシーに分かれてアトラクションや買い物を楽しみました!
 その後は羽田空港へ移動し、無事、新千歳空港へ降り立ちました。最後にたくさんの思い出を胸に解散式を行い、5泊6日の全日程が終了しました。
 長い日程でしたが、振り返ると生徒たちの表情が少しずつ大人になっていきました。大きな問題も起きず、班長をはじめ、見学旅行を自分たちの力で成功させようという気持ちは高まっていたようです。見学先で自分たちの目で見て確かめた歴史や風土、一日一日と成長していく仲間の姿を思い出に、今後の学校生活を有意義に過ごしてくれることを期待しています。

スクールポリシー