高文連苫小牧支部美術展・研究大会で美術部11名が受賞しました。 | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

8月21日(金)に高文連苫小牧支部美術展・研究大会が開催されました。コロナウイルス感染症予防のため規模を縮小し、開閉式等を分散するなど安全に配慮した形で行われました。12校、99点の作品が展示され、生徒にとっては貴重な学びの場となりました。
 受賞した11名は全道大会出場権を有しますが、全道大会(十勝大会)は中止となり、今年度は審査のみが行われます。優秀賞以上の作品はWebでの特別企画展が催される予定です。
 臨時休校中はオンラインで準備をし、登校して作品が完成するまでさまざまな努力がありました。生徒の皆さん、おめでとうございます!

〈最優秀賞〉
楠木 綾乃さん (2年)
齊藤 瑠夏さん (2年)
森  夏美さん (2年)