見学旅行4日目! | 駒澤大学附属苫小牧高等学校

・沖縄・関西コース

三日間お世話になった沖縄から関西へと移動し、ユニバーサル・スタジオジャパンへ。現地はコロナ以前の状態に戻りつつあり、大勢の人で賑わっていました。生徒たちもお揃いの被り物を買ったり、人気のアトラクションに乗ったりと遊び方はそれぞれでしたが、各々全力で楽しんでいる様子でした。

いよいよ明日で見学旅行も終了です。生徒たちも名残惜しいという気持ちでいっぱいだとは思いますが、最後の1日、全力で楽しみましょう。

・広島・関西コース

本日、広島・関西コースは、ユニバーサルスタジオジャパンで1日自主研修をしました。日本でも有数のテーマパークで、とても多くの観光客が来場していました。新型コロナ感染予防を徹底しながら、アトラクションで遊んだり、グッズショップでお土産を買ったりと、とても有意義な時間を過ごすことができました。

明日で見学旅行最終日となりますが、最後まで気を引き締めていきます!