Topトップへ

弓道

正射必中(正しく射れば必ず中る)

弓道部は正射必中を合言葉に、美しい射を目指し日々練習に励んでいます。
平成29年に完成した弓道場は、道内でも珍しい完全屋内弓道場となっており、天候に左右されずに安定した環境で練習することができます。
部員のほとんどが高校から始めた初心者ですが、毎年のように全道大会に出場しています。練習すれば誰でも上達できる部活なので、どんな方でも大歓迎です!素晴らしい環境の下で、一緒に弓を引きませんか?

Data

活動人数
活動場所
体育講義室(弓道場)